(3812) 309-310
+7 (983) 110-33-10
+7 (904) 070-40-56
ср, 24/08/2016 - 10:16
Рубрика:

Строительство деревянных зданий более трех этажей в России могут разрешить

Строительство деревянных зданий более трех этажей в России могут разрешить

Впервые за 40 лет в России провели испытания на огнестойкость клееной деревянной балки в результате чего были даны рекомендации для изменений в нормах проектирования зданий более 3 этажей с применением современных материалов из древесины.

Корпорация  GOOD WOOD провела испытания согласно требованиям ГОСТ 30247.1-94*. В ходе исследований было доказано, что после получасового огненного воздействия под нагрузкой 2 тонны? клееная балка не потеряла несущей способности.  Клееные балки для перекрытий показали себя значительно лучше металла и железобетона.

Заведующий лабораторией деревянных конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко А. А. Погорельцев сказал по этому поводу следующее
«Все уже давно понимают, что массивные клееные конструкции безопаснее в огне, чем металл и железобетон, но документов, подтверждающих это, до сих пор не было.»

На протяжении многих лет безопасность деревянных сооружений подвергалось сомнению что тормозило малоэтажное домостроение. Компания GOOD WOOD реализуя проект своего шестиэтажного офисного здания в Подмосковье, провела испытания и для себя, и для отрасли в целом! В итоге в проект офисной высотки из дерева были внесены изменения с соблюдением всех пожарных норм и строительство стало возможным.

Теперь доказано что перекрытия из клееного бруса это не только надежно, но и экологично. Надеемся что в ближайшее время, благодаря данному исследованию начнется бурное развитие многоэтажного деревянного домостроения.